ick-5996

Brands

サッカパウ

2016年6月オープン、デリシャス・リンクス初となる、平均客単価1万5000円のリストランテ「サッカパウ」。これまで手がけてきた業態よりもひときわアッパー層に向けた、挑戦的なプロジェクトが立ち上がったのは、他でもなく田渕シェフとの出会いがきっかけでした。

日本で数軒のイタリアンレストランで修行した後イタリアに渡り、さまざまな地方を転々としながら料理を研究。ついにはドイツ・ハンブルクに店舗を2軒持つ田渕が、活動のベースを東京に移すにあたり「D-Links株式会社」代表である大澤氏とのプロジェクトが始まりました。

10代の頃からの友人関係であるふたりは、世界じゅうのクリエイティブなレストランを視察。自分なりの味を追求するだけでなく、食のトレンドをキャッチする能力にも長けた田渕が、そこで得たものを加味しながら、独自性のあるメニューを構築。イタリアの地方料理の持つ多様性と、素材を活かした素朴さ、また自身がストイックに突き詰めた繊細な技巧。その相反する要素を高次元で溶け合わせ、素材選びから調理法、盛り付けに至るまで、独自のクリエイティビティを発揮します。また田渕とともに大澤も、内装、空間演出からグラフィックデザインなど「おいしい空気を作る」周りのすべてを総合監修。それぞれの持ち場の、これまで培った経験と感性をあますところなく注ぎます。

めざしているのは、食の魅力の最高峰。ただお腹を満たすだけではない、より食文化に深くコミットした、知的好奇心を刺激するようなフードビジネス。こうした店舗を手がけることにより、会社全体の質が向上し、ネクストレベルへとたどり着くことを夢見て。

saccapau_17 saccapau_18saccapau_16 saccapau_15
saccapau_09 saccapau_03 saccapau_13
saccapau_04
saccapau_08
saccapau_11 saccapau_02
saccapau_14
saccapau_06 saccapau_12 saccapau_10 saccapau_07
saccapau_20

INFORMATION

サッカパウ / S'ACCAPAU

東京都港区西麻布1-12-4 nishiazabu1124ビル B1
googlemap
TEL:.03-6721-0935
http://saccapau.jp

→ 食べログで見る

Contact Us

Name
Email
Title
Message